Я независим

Михаил Гаврилин
Неужель я независим.
От поборов,от страстей.
Пусть встрастях есть искуситель.
А в поборах?
Кто сильней.

Попирая все законы,
Оббирая весь народ.
Драгоценные иконы,
В свой пускают хоровод.

Была шапка Мономаха,
Трон Росийский и престол.
Там теперь сидят без страха,
Олигарх,разврат и ствол.