Утром

Евгений Шапорев
Жизнь моя,
Рассветами богата,
И дарами
Матушки – Земли.
Часто снится,
Дедовская хата,
А у хаты -
Вишни расцвели.

Оттого ли,
Я влюбился в вишни.
Оттого ли,
Я живу в цвету.
Оттого ли,
Мне под утро слышно
Птиц дыханье –
Песни на лету.

И руками,
Собирая росы,
Я гляжу,
На заревой восток,
А в лугах
Ныряют в травы косы.
Расцветает
Солнышка цветок.

В этот  миг,
Когда ещё лучами,
Не согрелись
Сёла и леса,
Я дружу
С прохладными ручьями,
И с тобой,
Звенящая роса!

Евгений
Шапорев