К юбилею Пушкина, Окуджавы и Визбора

Светлана Кременецкая
На 45 фестивале авторской песни (Клуб Туристической Песни), который состоялся в лесу, в двух километрах от станции Морозки Савёловской дороги 8-9 июня 2019 года.
Необыкновенные, незабываемые два дня, соединившиеся с ночью без сна. Я здесь была и всю ночь слушала и пела песни со всеми, читала свои стихи. Прекрасные авторы и коллективы, прекрасные песни, а Посвящение этого фестиваля - гениальным, талантливым и любимым юбилярам этого года.



К ЮБИЛЕЮ ПУШКИНА А.С, ВИЗБОРА Ю.И. И ОКУДЖАВЫ Б.Ш.

Кудрявый Александр, и Юрий, и Булат!
Ваш юбилей сердцами величаем!
Вам каждый здесь сестра, духовный брат,
Вам каждый благодарен, сердцем рад -
Незримо вас дыханием встречаем!

Эвакуатор сценой важной стал -
Подвижной, у опушки в средокрестье -
Готов к сердцам доставить бардов песни.
Чтоб мы с друзьями встретились тут вместе,
Природа распахнула хвойный зал.

Здесь президентом Клуба – сам Иван
С душою светлой, словно сок берёзы.
Да! Акименко не берут морозы,
И не страшат ни годы, и ни грозы -
Не Клуба ветеран, а атаман!

Он - как атлант, как ключевой родник,
Чьи воды край земли родной питают.
Он песен – тысячу! – поверите ли? – знает
Душевным голосом, гитарой вдохновляет.
К нам в сердце - Песне верностью - проник.

Он в дружбе исполин и богатырь.
Скромней и преданней ищите – не найдёте.
Всегда средь вас он, где ни запоёте,
С истоков наш Иван творит на слёте!
Развёл оазис там, где был пустырь.

И днём и ночью мы с тобой поём.
Звучат здесь песни лучшие из лучших.
Звучат гитары... гармоничны души...
И город душный нас с тобой не душит -
В лесу средь красоты с тобой плывём.

Жара в Морозках... Жар сердец творит
С открытостью сердечной разговора.
Средь чистоты и аромата бора,
Благословенным творческим Собором
Душа Небесная с Землёю говорит.

Дух огненный костра - соединил.
Сгорает временность, и Вечное приходит -
Любовь и Благодарность в души входят,
И Пушкин с Визбором здесь по тропинкам бродят,
И Окуджава никуда не уходил!

С. Кременецкая


Пушкину Александру Сергеевичу – 220 лет со дня рождения
(6 июня 1799 – 10 февраля 1837 г.)

Булату Шалвовичу Окуджаве - 95 лет со дня рождения
(9 мая 1924 г. - 12 июня 1997 г.)

Юрию Иосифовичу Визбору – 85 лет со дня рождения
(20 июня 1934 г.- 17 сент. 1984 г.)

Акименко Ивану Александровичу – будет 74 года, (род. 29 июня 1945 г.)

Фото автора из рядов зрителей. Поёт и играет Иван Акименко.