Дню России

Олег Шляговский
РОССИЯ! С праздником, тебя!
С улыбками и буднями!
В тебе надежды и мечта,
Расписанная судьбами.
Бескрайнейший для глаз простор,
Подаренный  победами,
О смысле жизни вечный спор,
Завещанный нам дедами.
Ты дня полярного восход,
И Крыма ночи темные,
В тебя  войдя любой народ,
Вдруг скажет: «Мы же русские!»
Россия, с праздником, тебя!
С душой тысячелетий!
Со мною будь везде, всегда,
Не разжимай объятий.