Алёна Цами. Светописание на листве

Поэты Уймонской Долины
*
 Книжку стихов раскрою,
 лишь вишня в саду зацветёт…
 Был ли Басё на Алтае?


 *
 На клейкой весенней листве 
 утренние лучи
 учатся светописанию.


 *
 Грусть заката,
 томленье проснувшихся почек,
 лёгкая забывчивость весны…
 Где ты, любимый?


 *
 Рука, привыкшая к ласке,
 места себе не найдёт…
 Стихи разлуки.


 *
 Последний перевал позади…
 Ожидание встречи с любимым
 бежит впереди авто!


 *
 Головка сыра созрела,
 и тучи, как голодные мыши,
 подбираются к её краям…
 Полнолуние над Замультою!


 *
 Луна за окном –
 жемчужина неба…
 Подари мне желанные сны! 


 *
 Жду терпеливо тот день,
 когда типографской краской
 запахнут строчки стихов…
 Творчества сети!


 *
 Снова жасмина цветок
 в строчки стихов попросился…
 Не отпускает Басё!


 *
 Утром открыл олеандр
 нежную чашу покоя…
 Стих напиши мне, любимый!


*
 В коллективе травы волненье,
 сдержанный шёпот с утра…
 Незнакомый жучок
 опустился на лепесток
 незабудки!
 

 *
 Смс-ки над миром,
 как пчёлки, жужжат...
 Мыслей и чувств нектар
 собирают!

 *