Родина

Неткасова Ирина Анатольевна
О чём узнают ребята,
Едва вступив в 1 класс? –
Россия – любимая Родина –
С чего она началась…

Родина – мама и папа –
В доме родимом ждут:
Первого слова, шага,
Ждут, когда подрастут.
Учат ходить и кушать,
За взрослым сидеть столом,
Природу родную слушать,
Счастье нести в свой дом…

***
Родина мимо малышек
Проходит каждым жуком,
Щебетом, трелями птичек,
Ветром влетает в дом.

В самых волшебных сказках,
В самом причудливом сне,
В играх, летящих салазках,
В картошке, печёной в костре,

В каждом полном лукошке,
В каждом букете цветов,
В бабочке на ладошке,
В звуках красивых слов.

Родина на страницах
Наших любимых книг,
Родина в каждой песне,
К которой с детства привык.

Память живёт в народе –
За Родину нашу страх…
Родина – в каждом герое –
В солдатах, богатырях,

В мальчишках, что к подвигам рвутся,
В школах, что их растят,
В девчонках, которым вернуться
Они из боёв хотят.

Родина – в каждой встрече,
В родных глазах и руках.
Сложна, но ведь с нею легче –
Родина в наших сердцах!

12.06.2019.