выйду в поле

Валентина Дробышевская 2
выйду в поле утром ранним,
на траве роса блестит.
как алмазы без огранки
многоцветьями горит.
воздух свежий, от трав пряный,
и так дышится легко.
шмель ползёт, как-будто пьяный,
вымок в росах...ничего!
он обсохнет и в полёте
все обнюхает цветы...
нигде больше не найдёте
вы такой вот красоты.
у берёз поникли ветви.
солнце вспыхнуло костром,
а вокруг бушует лето,
награждая нас теплом.
красоте душой внимая,
красотой земной живём.
это лишь частичка рая,
это Наш прекрасный дом.