С Днём России!

Сергей Сорокас
Были танки, и свобода
рождена была огнём.
Далеко ушли от брода,
разделённые, живём.

Коммунисты и чекисты,
и безбашенности вождь.
Подпевают им артисты,
выдавая "правду-ложь"

за российский день мечтаний.
Ельцин перешёл в разряд
безответственных метаний,
начинался зла распад.

Но мы помним эйфорию –
рушили в стране ГУЛАГ
и впадали в истерию,
и сжимал чекист кулак.

Сделан шаг назад в Советы,
вновь "Политбюро" разинь.
И заполнены проспекты.
С "Днём России", гражданин!