Напевает

Ольга Никитина-Абрамова
Напевает  ветер сладко:
"Ты прекрасная загадка!
Будем вместе долго жить,
Буду листья шевелить
На высоком лбе берёз,
Чтобы плакала от слёз,
Будешь нежно говорить,
Что устала строчки лить
Из душевных мук и сил,
Что пропала жажда жить,
От работы так устала,
Что мечтаешь лишь о счастье..."
Только как его найти   
Это счастье на пути?
Путь весною чист и ясен,
Летом зноем он ненастен,
Осенью сомненьем полон,
Холодами  он  исколот...
Зимним днём  итог подводит:
По плодам себя находит...
Так что, ветер, не шуми:
Счастье наше впереди,
Отдохнуть немного надо:
Быть у жизни на параде
Не хочу сейчас, пойми,
Я устала на пути...