Песня. Загадаю себе я судьбу

Марина Владимировна Свиридова
Написано от имени ЛГ. 

В старину на праздник Ивана Купала был красивый обряд, когда девушки плели венки, и пуская их по реке, загадывали себе жениха.

1.Пробегусь я по чистому полю,
Где ложится туман над рекой,
Надышусь ароматами вволю,
На душе обретая покой.

2.И нарвав васильков и ромашек,
Из цветочков сплету я венок,
И пущу по водичке как раньше,
Загадав на тебя, женишок.

Припев:

Загадаю я синеглазого,
С кучерявою чёлкой на лбу,
Вот такого парнишку ясного,
С кем я счастье своё обрету.

3.Так плыви мой веночек быстрее,
По пути не садись ты на мель,
Видишь, сердце стучит всё сильнее,
Без любви ему трудно теперь.

4.Буду ждать я на этом вот месте
Долгожданную встречу с судьбой,
Принесёт может весточку ветер
Мне в ответ от тебя, дорогой.

Припев:
Загадаю я синеглазого,
С кучерявою чёлкой на лбу,
Вот такого парнишку ясного,
С кем я счастье своё обрету.


     12 июня 2019