Дуализм по Юнгу

Сергей Цыганков 2
Отрывок без начала и конца

Санитар:

Болит щека и правый глаз,
В пивной какой то «водолаз»
По морде кулаком заехал
И после, видимо для смеху
Поддал еще пинком под зад...
А впрочем был я очень рад,
Что не пролил при этом кружку

Пациент:

Зачем придумали психушку?
Там добродетель и порок
Слились в едином хороводе
И вынужденной несвободе
Дают терпения урок!
Там смысл тает на глазах
И на паркет слезой стекает
И там, в забвенье умирает,
Как никому не нужный прах...

Санитар:

Из красных кружевных трусов
Торчали мятые купюры,
Хотя они у этой дуры,
Как пара сальных парусов
Натянуты на мегаж...пу,
Но если хочется в Европу,
То надо начинать в шинке...

Пациент:

По плохо выбритой щеке
Струится грусть о мирозданье
И помутненное сознанье,
Как в горной ледяной реке
Рвет белые обрывки пены
Полузабытых наших встреч,
И ласковую вашу речь
И умилительные сцены...

Санитар:

Как можно поливать шашлык
Вином Шато за тыщу двести?
Да за такое, б...ть, на месте
Любой вменяемый мужик
Виновного посадит на кол
Из самых ржавых шампуров!

Пациент:

Печальный этот мир таков,
Что грезы вылившись в реальность
Стихи рождают в благодарность
За сладкое смешенье снов
Сердечной боли и безумства!
Но больше не было кощунства,
Чем недопонятый поэт....