Я не поэт...

Виноградов Богдан
Я не поэт - слагатель слов,
Не рыцарь, верящий в любовь,
Я не воитель и не бард –
Здесь мне никто не будет рад.
Я не монах и не святой:
Лишь тень я в комнате пустой.
Про лицемерья маскарад
Забыл навек - сему был рад.
Забыл давно я про людей
И растворился в темноте.
Презрев величие и грязь
Я пустоты безмолвной князь.
И не любил. И не люблю.
И сердце вряд ли покорю.
Как звон дождя и шёпот моря
Абсурдна радость, скучно горе.
Не раб Богов, и не кумир
Христа, устроившего пир.
Я свет в потухнувшей свече
И тишина в безумной мгле.