Чернокнижник

Константин Орехов
Стирает границу между тайной и явью

Нарушает заветы отцов
Стоит на покрытой туманом поляне
Отверженный богом и избранный злом

И лютые казни ему на потеху
И в радость холодная мрачность гробов
Творит он с дьволом единое дело
Возводит из праха забытый Садом

С лукавой улыбкой взывает в обитель
Целитель, волшебник, провидец всех снов
И души людские ведет на погибель
Отверженный Богом и избранный злом

Идет чернокнижник к поставленной цели
При бледном сиянье луны, волчьем вое ночном
Ведут неизвестно куда его силы
Истерзанного жизнью и черным постом.

Познал он все тайны сокрытые миру
Открытые только ему первородным грехом.
Ты коли попросишь колдун даст богатство и славы и силы,
Но спросит о плате пред смертью потом.

Не знают покоя бесовские силы
И строит колдун им греховный Садом
И кличат они отведи от святыни
Ту девушку, что плачет не зная покоя пред ней о любимом
Ища где же он!

Помог чернокнижник отвел от свытыни
Отдал  в вечный бесовский полон
И предана была душа злой судьбине
Измене коварству сроднившись с грехом

По ней не поется в церквях литургия
И не помнят ее уж давно
Не принял покой христианской могилы
Могилой ей стало болотное дно
Зачем она руки насебя на ложила?
Ведь истребляет смирение зло
Не даст ей покоя теперь уж навеки печали унынья большое ярмо.

Леса содрогаются жалостным криком
Для смерных людей парралейным немым.

Стенает в болотах забыта уже не любима
Русалка ища что-то в бледном сиянье луны.