Рецепт для обиженных

Ирина Ивановна Соколова
Уходящие вновь
             в беспросветную даль одиночества,
Не забудьте с собой
             захватить котелок неудач.
Пусть на вашем костре
             он дымит,если очень захочется
Приготовить отвар
             под названием "Горестный плач".
Положите в него
             вместо радости все огорчения,
Не забудьте добавить
             тревоги и мелких обид,
Обязательно бросьте туда
             все свои раздражения,
Даже если никто
             вас давно и ни в чем не винит.
И мешайте,мешайте
             подольше с приправами горечи,
Вспоминайте о том,
             как безрадостно ваше житье,
Посолите побольше,
             смешайте все с ропотом щелочи.
Это точно поможет
             вам впасть поскорей в забытье.
А когда время выйдет,
             и этот бульон приготовится,
Пригласите гостей
             и поставьте большой самовар.
Сразу ваша душа
             от всех бед и скорбей успокоится,
Если их угостите,
             и им будет сладок отвар.