Букет пионов

Вячеслав Георгиевский
Пионы, как вы все таки нежны,
Боитесь капель дождевой воды,
Она вас губит, аромат смывая,
И вянет ваша красота земная.

Но ваши шапки еще так собой полны,
Еще прекрасны и в кустах милы,
Стоите в них словно букеты в вазе,
Такие яркие и в целом очень разные.

Вот и сегодня приоткрыв глаза от сна,
Ты по дорожке в дивный сад ушла,
К пионам нежным и любуясь ими,
Вдыхала аромат пахучий, сильный.

А воздух утренних часов был свеж и чист,
Однако не было предутренней росы,
И глядя на пионы, как они прекрасны,
Решила срезать их, чтобы поставить в вазу.

Ты поддавалась интуиции своей,
Которая тебя не подводила,
И чувствуя, что будет сильный ливень,
Ты захотела, чтоб их жизнь продлилась.

Но не на клумбе, где они росли,
А в комнате, куда их принесли,
Руки твои, которые все время,
О них заботились их холя и лелея.

И вот разлился аромат по интерьеру,
В знак благодарности цветов за их спасение,
И был букет красив и пышен в вазе,
Которую ты на комод поставила.

А после полудня вдруг грянул в небе гром,
И опустился ливень водяной стеной,
И аромат исчез с потоками воды,
В дивном саду, где те цветы росли.