И хоть бы кто сказал мне почему

Даниил Ключников
Пусть я с тобой, намучившись не мало,
Терял себя в капризных лоскутах
И истязал вдали от людных залов,
Любя по-прежнему не только на словах.

Я пред тобой стоял как на параде,
И хоть бы кто сказал мне почему
И для чего, какой забавы ради
Так бесконечно, искренне люблю?

Ведь лучший день- вне доли выходного:
Смотреть ласкающе, как море, на тебя,
Но ты, любимая, завидевши другого,
Ни слова в сторону- вздымаешь якоря...

О, жизнь моя- коварна и жестока,
Что не даёт мне к зареву остыть,
Сейчас тону в печалях на востоке,
Затем вернётся западная прыть.