Выворотень

Дмитрий Свечаревский
Попался мне в Лесу пенёк.
Под ним звенит призывно.
Вокруг него я всё поскрёб,
Но оказалось чисто.

Стал корни тупо обрубать,
Раскачивать махину.
Как тяжко было, не сказать,
Поднял наполовину.

А там от упряжи кольцо.
Медь, но с позолотой.
Пусть ветру очень тяжело,
Но он о нас с заботой,

По Лесу выворотни класть.
Ему вся благодарность.
А ураганы не напасть,
То к нам большая жалость.

В одном из выворотней, я,
Сыскал Екатерину.
Ведь ветры знают всё друзья,
А не на половину.

Мой тост за ветер ураган,
Что кладёт деревья.
И выпиваю триста грамм,
В находки сильно веря.

06.06.2019.