Утро весеннее, утро певучее

Сергей Сибиров
Утро весеннее, утро певучее,
Даль розоватится, пахнет сирень.
И соловьиное, самое лучшее
Примет родившийся солнечный день.

Зелень изящно чарует черёмуха,
В жёлтой акации пьяненький шмель.
Щедрость цветов буйным, радостным ворохом
Тихо кладу я любимой в постель.

И по тропинке к речному обрыву,
Утро ловить поспешу на холсты,
Где лошадям чуть дрожащие гривы
Зорька ласкает в лучах золотых.

Хочется жить и дышать полной грудью.
Нет неурядиц, невзгод и потерь.
Радость разлита, рассыпана всюду.
Новому дню открывается дверь.