Меченные объединением и одним желанием

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Говорим о свободе, о суверенитете России,
А раньше, в СССР, мы были другие,
Справедливость  лелеяли  и  оберегали,
Чиновники нам иногда только врали,
В приоритете сегодня лишь личный карман,
От власти ждёшь  чаще  подвох или обман.
***

Лето теплом  обдувает  планету,
Солнце так рано даёт волю свету,
И много успеть не проблема  сейчас,
Жизнь становится насыщенней и ярче подчас.

Для граждан России лето  отпускной сезон,
Многие уезжают, особенно из промышленных зон,
Проблема экологии стоит очень остро,
Есть места в России,  где с эти сносно.

Обострения в обществе частыми стали,
Есть и герои, им  дали  медали,
Противоречия делят на своих и на других,
Граждане объединяются, как результат,  накал  стих.

Консолидация граждан растёт прогрессивно,
Зря власть имущие на это смотрят наивно,
Первый урок получили, и власть сдалась,
Освободили корреспондента, провокация не удалась.

В  России много прогрессивно мыслящих людей,
Их волнует справедливость и правда сильней,
Чем  коробки  с   бумажными  деньгами,
Шкала ценности  у них измеряется культурою веками.

Разрозненные группы, движения и течения,
Борются за справедливость из поколения в поколение,
Граждане России  никак не  хотят  понять,
Только объединившись, можно зарвавшихся у власти  унять.

Объединится люди могут по-разному,
А кто-то не желает подчинятся движению, даже классному,
Достаточно лишь продемонстрировать отношение к власти,
Назначение значка «5П»  покажет его,  отчасти.

Да, так просто может решится задача,
Символику «5П» носить, будет хорошая отдача,
По таким простым приметам  начнётся людей сближение,
За достойную жизнь в России, прогрессивное движение.

Вот  показан  культурный и духовный пример,
Где невозможно применение жестоких  мер,
Таким способом, власть имущих, можно обезоружить,
Бороться за справедливость и правду, чтобы достойно жить.

12.06.2019г. 11:00

Небольшое дополнение.
Все фотографии , сделанные у метро "Чистые Пруды" 12.06.2019 г., личные, а не взяты из интернета. Я там присутствовал с 12:00 до 13:30 часов.