Девица

Марина Изергиль
Ах, шантрапа, соплячка, шальная погань!
Ах, непроста гордячка, да я не проще.
Бери, что захочешь, только сердце не трогай,
А лучше просто ступай своею дорогой,
Своею дорогой сумрачной да полночной.

Я не первый встречный, да и не третий,
Лишний точно, да кто у тебя не лишний,
Так отцепись от меня уже, ради Бога,
Так не дразни меня припевкой чуть слышной
И ступай скорей своею дорогой,
Сгинь, рассыпься, исчезни, но перед этим
Дай воды напиться из колодца, из твоего копытца, дай воды напиться и  наконец забыться, дай глазам закрыться, слезам пролиться, моим дням продлиться, не любить, не злиться, тебя позабыть, девица.