И горит, выгорает душа и плачет подчас

Анатолий Шамов 1
Краски жизни теряют насыщенность, силу,
И в безрадостный день все печали  ко мне.
Потерял я любовь… стынет сердце и жилы,
Ничего нет особого в новой дождливой весне.

Без любви всё теряет в цене и началах,
И встаю я с ноги, что не та, каждый раз.
Все дела не в дугу, не начать дел сначала,
И горит, выгорает  душа и плачет подчас.

Только пепел в душе зарастет,  это знаю,
Дом сгорит не беда, хуже, если в ожогах душа.
Первых все понимают, вторых…  понимаю,
И горит до утра над строкою печально свеча.

Я не знаю,  куда мне идти с той печалью,
Где душа обретёт свою силу  и истины храм.
Время видится сердцу  мерцающей далью,
И пишу  … отдаю дань друзьям и годам.