06. 2019

Алёша Бесконвойный
О жарком солнце
Грезили мы …в январе.
И вот свершилось -
Время быстротечно:
Теперь - июнь уж на дворе!
И тут жару такую  "свыше" дали,
Какую лишь в 2010 мы видали:
Жара и днём, жара и ночью -
Всё раскалилось добела...
Да солнце "жварит" так,
Что нет уже ни сил, ни мочи -
Вот до чего жара нас довела!
....................................
А в Альпах - снег,
А в Катманду - морозы...
И мы мечтаем улететь туда!
Вот так "по жизни" мы непостоянны:
Нам летом страстно хочется того,
Что прошлою зимой так ненавидели тогда.