Не усну до утра...

Валентина Везнер
Не усну до утра,
даже если я буду спать.
Будет завтра — вчера,
будет вечер луну качать.
Будет ночью рассвет,
а рассвет окажется сном.
Будет музыкой свет,
притаившийся за окном.

К распустившемуся цветку,
замерев, прикоснусь щекой,
Из дождя пелену сотку
и укутаю в ней покой.
Будут в пламени у костра
золотые пчёлы летать.
Не усну ло утра,
даже если я буду спать.

Январь, 2000г. Ратинген

Фото: Марины Ветчаковой