Следы

Дмитрий Ханин
Следы, следы… Следы идут по снегу.
Неровно, неуверенно идут.
Как облака, бредущие по небу.
Как человек, поверивший в приют.
Идут следы, как судьбы через беды,
Спешат следы, похожие на жизнь…
Вот две тропы, два разных тонких следа,
Слились в одну и снова разошлись.
Бредут следы. Упрямо вечность топчут.
А годы превращают их в пургу.
И вот шаги становятся короче,
И след от трости виден на снегу.
Идут следы — то прямо, то по кругу.
Пространство белизною замело…
А дальше след кончается. И вьюга
Вздымает снег — бессонно и светло.