Китайский фонарик

Дмитрий Ханин
Вот и стихло море ночью.
Бродят мысли налегке.
Позабыв дожди, грохочет
Пляж курортный вдалеке.
В ресторанах лампы ярки,
А над пьяным их огнём
Что-то движется во мраке,
Будто искра над костром.
Прорезая воздух майский,
Вне проторенных орбит
Жизнь фонариком китайским
В небо звёздное летит.