Обычай

Ирина Федосеева
Есть у мужей обычай:
Удочкой - в выходные - 
Рыбу они рыбачат.
С выгодой отдыхая,
Ловят свою удачу…
Не занимать терпенья.

И у столичных наших
И у провинциалов
Тяга к воде до страсти - 
К рекам, озерам, ямам
Неодолима часто.
Может быть, так и надо…

Встанут часа в четыре
(-Не упустить бы клёва)
Пешим ли электричкой,
Кто без машины кровной…
Где-то, аж на куличках
Водится рыба всяко…

Есть пескари и карпы,
Щуки, лещи… Богато 
Воздухом и  азартом.
Тут бы на век остаться!..
Водка, уха, прохлада…
Эти рыбачьи грёзы…

И не клюет бывает…
Глазу, душе и телу
Радостно всплеском малым   
Или туманом белым.
От сотворенья - новым.
Неповторимо!
Вкусно!

Есть у мужей надежда –
Как без надежды жить-то?
Что и на мякиш хлебный
Та – золотая рыбка
Ловится, если сведать
Место.
Но кто расскажет?