Как горбушку пшеничного хлеба...

Дмитрий Ханин
* * *

Любе С.

Как горбушку пшеничного хлеба,
Щепоть счастья от звёзд отломлю.
Не по уши влюблённый — по небо,
Я тебя по рассветы люблю.

Побродил я по миру — не скроюсь.
Так неужто случилось в пути
От любви, что бывала по пояс,
До любви, что по жизнь, дорасти?!

Пусть кружат щебетливою стаей
Разноцветные дни впереди.
О любви и уюте мечтаю
По осенние наши дожди…

А когда, завершая беспечность,
Снег нездешний накроет и нас,
Я любить тебя буду по вечность
С тем же светом, с каким и сейчас.