С Днём Зависимости!

Тих Владимир
Солнце мило собой любовалось,
Люди к празднику всё подходили.
У меня появилась к ним жалость,
Почему же все счастливы были?

Почему же в душе у них радость?
При бездумности нет и печали.
Полторы тыщи лет государству,
Но они двадцать пять отмечали.

Четверть века в колонии будем,
В той стране, что оставили деды.
Наш генсек оказался паскудой,
Взял и просто он Родину предал.

Объяснять всем об этом устал я,
Людям это понять - за обузу,
Как преступники акт подписали
В Беловежской по сдаче Союза.

Конституции кто был создатель?
Не хотим пораскинуть умишком.
Глас народа, и кто же предатель?
Мы теперь виноватых всё ищем.

Будет хуже, поймите вы, люди,
Метрополии бьёт сильно молот.
Экономика  может "дать дуба",
Без неё может следовать голод.

Распускать не пристало нам нюни,
Оцените разумным суть взором:
День двенадцатый будет в июне,
Как зависимость вместе с позором!