У меня почти

Жанна Ракицкая
У меня почти не осталось сил -
я сгораю, как факел в лихой ночи.
А пророчили быть одним из светил,
говорили, о боли своей молчи...

Я хранила внутри все дурные сны,
горечь я под ребро, словно скарб, несла.
Убегала прочь от кромешной тьмы,
а она в грудине сорняком росла.

И теперь, боюсь, впереди - война,
счёт, увы, не в пользу моей судьбы.
И пока не канула в холода,
ты услышь, ответь на мои мольбы...