Голос Духа

Лидия Ерёменко
31.05.19

Голос Духа управляет в нас
Через совесть, разум, чувства… всякий раз.
Хоть почти не слышен его сказ,
Всё ж в сердцах звучит его наказ.

Напряги свой слух, не ошибись,
Вдруг приняв его за шорох где-то близь.
Он в твоей легчайшей глубине
Свой  дозор являет сим вовне.

Что-то главное пытается сказать.
Путь дорожку к Богу показать.
И ведёт как перст, что указует путь,
Освещая праведности суть.

Обрати свой взор к нему, родной.
Он взыскует радости земной.
Той, что светом дарит, не чадит.
Той, что ласку нежную дарит.

Он лампады засветил везде…
К сбору душ, взмывающих к Звезде.