Прикованный к столбу

Евгений Русский
Не сладко жить на свете негру рабу,
За мелкие провинности не медленно к столбу.
К столбу стоишь прикованный цепями день и ночь,
Судьбою заколдованный, не убегаешь прочь.
Колени подгибаются, но ты опять стоишь,
Не плачешь и не молишься, безропотно молчишь.
И каждую минуту ты хочешь умереть,
Чтоб от стыда и боли на Солнце не сгореть.
И пусть он будет проклят, кто приковал к столбу,
Ему ведь непонятно, как трудно жить рабу.