С Днём России!

Владимир Буров 4
Как раз за разом смерч страстей
Вносил непрошеных гостей
В твой дом - в твой мир, и этот сброд
Сгубить пытался твой народ,
Россия, помни!

Как, хохоча, он жёг твой дом,
Крича в экстазе: «Поделом!»
Как вырубал твой дивный сад -
Лишь, словно в снах - парад утрат,
Чернели комли;

А то и врал: «Я друг, поверь!»
И отворял, как другу, дверь
Зло забывающий твой люд,
Впуская в дом разжигу смут.
Нет неуёмней

Его – он хищный свой оскал
Улыбкой замаскировал.
От городов до деревень,
Родная, празднуя свой день,
Об этом помни!