Питерский вираж

Татьяна Репина Тарлайт
Ты даришь ощущение свободы,
Балтийским ветром призываешь в путь,
Гранит, металл, твоих мостов опоры...
Ночь белая так манит, не заснуть.

Внезапное желание движенья -
На мотобайке совершить вояж,
Почувствовать душой преображенье:
Реви мотор, на Лиговку вираж!

Зеваки замирают в восхищеньи,
И норовят поймать для селфи миг!
Пролет моста поднялся. Измененье -
В рисунке берегов важнейший штрих.

Романтика в прозрачной дымке неба,
Две встретились в сиянии зари,
Летим по набережным к дамбе, мимо
Мелькают улицы-аптеки-фонари.