Восстание декабря

Виноградов Богдан
Тишина
На горизонте бесконечности.
Каждая секунда обнажена.
Утихло бушующее море, и
Не декабрь, но восстание кончено.
Не война.
Точно.

Пустота
В усталости ночного часа.
Где-то летят поезда
Под покровительством седого аса.
Они пока не наши, но я еду.
Дорога мне
Скатертью.

Пером
Написанное, вырубишь топором?
Вряд ли. Продлись Гоморра и
Содом дольше! Как много лет тому назад,
Я вижу дом. Твой дом.
Твои глаза.
Пора мне исчезать.
Опять.

Грусть.
Снова грусть моя, беспричинная.
И дым без огня.
Я не пророк, и не добр, как Иешуа,
Но знаю, что придёт весна.
И так уже порядком
Опоздал.

Забыл.
На чём остановил рассказ.
Может, попробовать ещё
Раз?
Омутом глубоким ли
Отправился на край земли
Сам.
"Послушай.
И откроешься, может быть,
Чудесам..."