Бумага

Ассоль Волё
Хорошо живется бумаге:
Ей ничего не надо делать.
Она может спать утрами
И не мазаться на ночь кремом.

Хорошо живется бумаге.
Она может спрятаться в папке
И лежать там, пока полицаи
Вызывают все по порядку.

Хорошо живется бумаге.
На себе она прячет секреты.
И сложиться может в фантик,
Упаковывая конфеты.

Она может лежать спокойно
Или рваться, когда захочет
И, попав в ящик почтовый,
Прилететь из Сибири в Сочи.

Она может сложиться втрое
И сгореть, не узнав о боли.
И не хочет она на море,
Потому что не знает такое.

Хорошо живется бумаге.
И стареет она, желтея,
Но ее не терзают страхи,
Что не станет она белее.

Но бумага, увы, не любит.
Ей вообще ничего не надо.
И поэтому я не буду
Становиться, пожалуй, бумагой.






15. 12. 2018