Сюжет

Анна Ртищева 2
Вечер
томится в печали.

Утро
наступит в урчаньи
и поглотИт ночь.

День
переварит зарю.
И расплескает
красу...

В мире появится
тень.

Что это?
Солнечный день?!

Вновь
развесёленький мальчик
чем-то уколет пальчик
и утомлённый приляжет.
Вечеру -
сказку обяжет,
тихо шурша рассказать.

Тот всех уложит спать,
в ночь посылая посыл:
- Сны дед Морфей -сочини...

И закружилось в глазах -
будто танцует листва.
Но не листва   овевала-
звёзды рука с мест срывала.
Чья-то всесильная власть-
их вовлекала во страсть.
И  разомлела Луна:
- Ночь в своих  играх
права.
Томно прикрылась облаком.

А я была
почти около.
И подсмотрела  сюжет.

Помню его сотни  лет...

Вечер
томился в печали.
Но его ночью -
украли.

12.06.2019 Анна Ртищева