Пронеслась гроза стороной

Татьяна Постнова
Пронеслась гроза стороной...
Ветер песню пел грозную, звучную
И, смеясь над робкой луной,
Закрывал её черной тучею.

Я развесила сохнуть бельё
На открытой лоджии западной.
Хотя думала, что зальёт
Его струями ливня внезапного.

А наутро июньское солнце
Стало мир пригревать и расцвечивать.
Оглашает дворы звонким голосом
Детвора - стайка пташек беспечная.

Я с балкона бельё занесла -
Пахнут простыни ветром и свежестью.
Вот бы так пройти мимо могла
Непогода в душе - без последствия.

Полно, я ль не хозяйка своим
Мыслям, чувствам и настроению?
Мы порой забываем, что дым
Без огня может стать наваждением.

А погода любая к добру,
Свежесть грозы приносят, не пагубу.
Если дождь ночью льёт, поутру
Мы на небе увидим радугу.


12.06.2019