Поисковики

Дмитрий Свечаревский
Где кикиморы стенания,
Где болота все взахлёб,
Там бредут тропой незнания,
Те, кому всегда везёт.

Те, кому всегда отрадно
Перепачкаться в грязи.
Те, кому уже не надо
Поискать себе стези.

Те, кому назначен поиск
В родословной от нуля.
Те, кто затянувши пояс
Только в поиске себя.

Те, кто знает цену места
Где не россыпи монет.
Те, кто месит словно тесто,
Будущего, тяжкий хлеб.

Те, кто верит ещё в карты,
Но не Яндексу, увы.
Те, кто электронщик с парты,
Чтоб прибор собрать с балды.

Те, кто ценит батарейки,
График ведая разряда.
Те, кто носит телогрейки
Заграничного наряда.

Те, кто любит пиво с водкой
На привале под сосной.
Те, кто мокрою погодкой
Продолжают поиск свой.

Те, кто спит укрывшись тентом
Прямо в лодке у реки.
Те, кто подымит и Кентом,
И хвоёй из бересты.

Если ты такой дружище,
Пополняй наш балаган.
Знать тебя давно мы ищем.
Пьём во здравие двести грамм.

06.06.2019.