Дух и материя

Ирина Черняховская
Робот среди краски и луж
Искусно рукой рисует нежно,
Выводя шедевр прилежно,
А на рисунке красивая глушь.

Двое людей превратятся в роман,
Технология покоряет глобус.
Автоматика ведет автобус,
А у некоторых в мозге туман.

Интеллекта не меняя своего,
Да и не изменишь в одночасье.
Не видя в роботах  несчастья,
Не думая и ни о чем,и ничего...

Иную молодёжь интересует лишь тоска,
И лень от осени до лета,
Романтика закатов и рассветов
И взгляды в пустоту и облака.

Ценить свой ум во временном пространстве,
Учась и обучая поколение детей,
Ты к интеллекту обратись скорей.
Ты время не теряй на наркотики в трансе.

Революция технологии приближает завтра,
Какая страна возьмёт своё первенство.
А ты ищешь в магии не весть что,
Отсталости ведьм не поможет мантра.

Что победит: дух или материя.
Что наперед: курица,или яйцо.
Интеллект выражает лицо налицо...
Общность - вот во что верю я.