На прежнем круге-2. Эйхендорф

Ольга Кайдалова
2.

            Hier bin ich, Herr! Gegruesst das Licht,
            Das durch die stille Schwuele
            Der mueden Brust gewaltig bricht
            Mit seiner strengen Kuehle.
            Nun bin ich frei! Ich taumle noch
            Und kann mich noch nicht fassen -
            O Vater, du erkennst mich doch,
            Und wirst nicht von mir lassen!
«На прежнем круге-2» Йозеф фон Эйхендорф

Я здесь, отец! Святится свет
Средь душного молчанья,
Что я впиваю много лет
В прохладе мирозданья.
Свободен! Ещё шаток шаг,
И мысль едва составишь.
Отец! Тебе – моя душа,
Меня ты не оставишь! (12.06.2019)