Абсурд вопросов

Виноградов Богдан
Темно. Мы говорили о вечном.
В воздухе повис весьма странный вопрос,
Что тобою преследуем:
"Насколько огромен путь
Млечный?
И человека на свете последнего
Голос?"

Я задумался крепко, но в голову
Лезло совсем мне что-то
Другое... И будто
Шаром покати! Отзовусь -
"Дай минуту!"
(К слову сказать, я считаю это всё -
Ерундою).

Аль нет? Всё же тема серьёзна, не спорю.
Голос твой мне звучал
Убедительно,
Мог бы разжечь кого-то искрою,
Но не меня.
Итог - я молчал, словно рыба,
Одноимённый обет
Храня.

Немного смутившись, ты обо мне вспомнила
Будто, легко усмехнувшись,
Спросила: «Ты так и будешь любить меня
Вечно?»
В груди будто что-то сдавило.
Но всё же, голосом, потерявшим
Волнение и, может быть,
Цвет, я ответил тебе:
«Конечно»
И продолжил...

«Конечно нет»