Маска доброты

Сергей Кирпиков
Жизнь протекает без просвета,
Куда ни глянь, один туман.
Тьма от заката до рассвета,
А днём притворство и обман.

Нет добрых, чистых отношений,
Есть только маски доброты.
За масками же суть стремлений
Лишь гнусной, алчной суеты.

Подлец, задумав, зло смеётся,
Капканы ставит всем подряд.
Но сам же в них и попадётся,
Отведав собственный свой яд!