У РЕКИ

Ольга Кузнецова Бурдуковская
Кружили чайки над водой,
И отражались в водной глади.
Срывались крики, птичий рой
Кукушка торопилась сгладить -
Кричала сбивчиво она,
На полукрике запиналась…
А  шаловливая волна
В высокий берег ударялась…
От вёсел слышались шлепки,
Играли солнечные блики.
Вдруг, соловей из-за реки
Затмил все взбалмошные крики!
Залился звонко, громче всех,
Не на чего, не отвлекаясь –
Вот в птичьем гомоне успех!
Спускался  вечер, засмеркалось…