Тысяча лет одиночества

Людмила Холодова 2
Тысяча лет одиночества.
Правит в душе зима.
Тысяча лет одиночества.
Можно сойти с ума.

Катятся дни караванами
В омуты прошлых лет.
Сердце живёт обманам
Знавших меня побед.

Звёзды в карманах - былью,
Стоптанностью дорог,
Ветер играет с пылью,
Прячется между строк.

И золотят рассветы
Прядь на упрямом лбу.
Знаю на всё ответы,
Но не кляну судьбу.

Солнце взошло в пророчества,
И не грозит сума.
Но... Тысяча лет одиночества!
Можно сойти с ума.