упаковка

Игорь Бойко-Глотов
Вы замечали? Вы конечно замечали,
Как светятся от радости глаза,
Когда на упаковке написали,
Красивые и добрые слова.
Роскошный бант подарок окаймляет,
(Теперь он непременный атрибут),
Он на себя внимание привлекает
- Смотрите, дескать лучшее всё  тут.
Все восхищаются - какая аккуратность,
Какая щедрость - редкий нынче шик...
О неожиданность, досадная превратность,
За упаковкой очень часто пшик.
С людьми всё тоже: шмотки, макияжи;
рельефный, загорелый, мощный торс,
Прикрыто содержание за муляжи,
За чистую монету выдан форс.