Семена

Бобровская Елена Андреевна
На земле люди, словно цветы,
Уходя, оставляют плоды.
Ведь для этого жизнь и дана,
Чтоб рассеять свои семена.

Семя даст непременно росток,
И распустится новый цветок,
И на нём плод начнёт созревать,
И рассеется семя опять.

Посмотри, ведь один только цвет,
И всего через несколько лет
Расплодится семейкой густой
На поляне, когда-то пустой.

Так и наш прародитель Адам
Дал возможность размножиться нам
И рассеять свои семена,
И умножить свои племена.

Часть меня утекла на Восток,
Там дала жизни новый росток:
Польско-русский доселе мой род
Влился прочно в индийский народ.
И от этой затеи пока
Расцвели три прекрасных цветка.

И недОлог тот час - подрастут,
Много новых цветочков дадут:
И засеет поляну приплод -
Польско-русско-индийской мой род.

СПб.