Мы очень мало говорим...

Челнокова Евгения
Мы очень мало говорим
Глаза в глаза о самом важном…
Ни взгляд, ни миг не повторить,
А время как всегда на страже:
Летит секундная быстрей,
Здесь подожжёт, а там потушит –
Всё это в жизни, не в игре…
Одно: «спасайте ваши души» –
Как будто время говорит,
Жалея всех, как только может…
И есть одно из всех мерил,
Его на свете нет дороже…
Оно, вернее же, она
Огнём испытывает душу,
Покажет настоящих нас
И воскресит, дотла разрушив…
Рассвет погасит фонари,
Пусть он о радости расскажет.
Дай Бог, нам сердцем говорить
Глаза в глаза… О самом важном…

    11 – 12 июня 2019 г.