Музыканту-приятелю

Пашков Эдуард
Пусть мешковатым на улицу вышел.
Зря отчего-то кого-то смущаешься.
Ну, не погладился - невидаль. Ты же
не пожениться пойти собираешься.

Те, что желают другим приглянуться,
пёрышки чистя, - напрасно стараются:
В глаженных брюках идёшь - они мнутся,
В мятых идёшь - так они расправляются.

Стряхивать с брючин не следует пятна.
Там, где лоснилось, когда затонировал -
пусть и не зыко - не так неприглядно,
как если б голый по парку фланировал.

Хоть ты напяль шаровары, хоть клёши,
Даже себя если пугалом вырядишь,
Людям начхать, и скажу даже больше,
( ты уж прости! ) - наплевать как ты выглядишь!

Друг, не менжуйся! А сядем на лавку,
Да расчехли-ка свою семиструнную.
Только ширинку закрыть на булавку
перед народом придётся, я думаю.

А остальное - не суть, хотя, может,
Если игра твоя людям понравится,
В том, в чём ты ходишь, - вот этот прохожий
здесь на прогулке назавтра появится.