Времена года

Веранская
ЯНВАРЬ

Январь, как добрый озорник,
Приносит много нам веселья,
И Новый Год и Рождество,
И в Старый Новый Год похмелье.


ФЕВРАЛЬ

Злодей февраль грозит морозом,
И реки спят в ледовом сне,
Ещё колючие метели,
Гуляют вольно по земле.

МАРТ

Но март уже не за горами,
И пахнет в воздухе весной,
И птицы весело щебечут,
Прощаясь с снежною зимой.

АПРЕЛЬ

Апрель победно пронесется,
На тёплых солнечных лучах,
Согреет стылые деревья,
Согреет землю на полях.

МАЙ

А вот и май, проказник юный,
Пугает громом и грозой,
А после щедро разукрасит,
Деревья нежною листвой.

ИЮНЬ

Июнь ласкает всё живое,
И всё живое оживёт,
Июнь счастливый месяц года,
Для наших северных широт.

ИЮЛЬ

А вот июль хозяин года,
И у природы спрос с него:
Какие урожаи года,
Как всё росло, и как цвело?

АВГУСТ

А вот и осень. Август первый,
Встречает это время года,
И золотой наряд березам-
Осенняя-диктует мода.

СЕНТЯБРЬ

За ним сентябрь, в цветастом ситце,
Одет как русская матрёшка,
С холодным утренним туманом,
С грибами, с молодой картошкой,

ОКТЯБРЬ

И вот октябрь у порога,
Всё стало только серо черным,
И снова замерла природа,
Под ветром северным холодным.

НОЯБРЬ

У ноября свои подарки,
И первый снег, и первый лёд,
И солнца ранние закаты,
И поздний солнечный восход.

ДЕКАБРЬ, 2015, t от +4с дождь

Не до такого же абсурда,
Зима рашила пошутить,
Чтоб вместо снега и метели,
Декабрь дождями проводить.