ливень в выходной

Евгений Дудников
Ливень, ливень, повсюду вода,
Так много воды, целый день - проливной,
Выходной, но не выйдешь ты никуда,
И любуйся в окно на дождь обложной!

Любуйся на огромные лужи и тучи,
На огромные капли из заточенья,
Один выходной несвободой замучит,
Ты любишь грозу, любишь и приключенья.

А может плевать, ведь ливень-то летний,
А может бежать, но куда же, куда?
Да в лужи ныряя, и взлетая над ветром,
Просто бежать, туда, где вода!

Тебе не нужны ни ковши, и ни краны,
И зонт пожалуй, с собою не брать,
Ну как выходной? Ну может чуть странный,
Зато приключенья не надо искать!
\05.2019\